samedi 20 février 2016

Les délices de Tokyo

La philosophie de la nature s'invite par les images des cerisiers en fleur du film de Naomi Kawase,
"Les délices de Tokyo", adaptation d'un roman de Durian Sukegawa. Ces délices sont des dorayakis,
pâtisseries traditionnelles japonaises qui sont des pancakes fourrées d'une pâte confite de haricots rouges. Ces dorayakis sont préparés amoureusement par Tokue (  Kirin Kiki ), émouvante tout au long de ces 1h48 mn. Naomi Kawase filme la simplicité, l'interrogation, le respect qui s'instaure dans les rapports humains dans cette boutique culinaire dans un quartier de Tokyo . Cette simplicité dans les rapports humains met en scène la nature en ses saisons, et, par la transmission et l'écoute de l'Autre, la naissance de l'être à soi même, "deviens ce que tu es" interprété par Masatoshi  Nagase (Sentaro).
Sous la douce nature, s' égrènent les images secondes qui cachent le vécu douloureux de nos personnages.  Naomi Kawase nous convie à une expérience de l'art culinaire pour une expérience de vie.
 
SYNOPSIS
Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, « AN ».
Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher. 
Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable...
http://www.telerama.fr/  www.allocine.fr www.slate.f
Capture d'écran: Kirin Kiki Àge 73 ans

Capture d'écran: Kirin Kiki AN - Naomi Kawase - Photo Tokue

Capture d'écran: Kyara Uchida / Kirin Kiki / Masatoshi Nagase

 "Deviens ce que tu es"

Capture d'écran:Masatoshi Nagase AN - Naomi Kawase - Photo Sentaro |

                      
Capture d'écran: Naomi Kawase (Still the water)















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.