mercredi 7 décembre 2016

Le groupe thaïlandais Charoen Pokphand Foods (CPF) rachète la marque Bellisio aux États-Unis

Capture d'écran: https://www.facebook.com/editioninternationale
ECONOMIE -
Le groupe thaïlandais Charoen Pokphand Foods (CPF), spécialiste dans les produits alimentaires,
a parachevé les procédures de rachat du troisième spécialiste des surgelés aux Etats-Unis,
la marque Bellissio. La transaction a été conclue pour un montant de 1,01 milliard d’euros.
Aux Etats-Unis, Bellisio est considéré comme le troisième producteur et distributeur d’aliments surgelés. Il approvisionne de grandes marques américaines comme Chili’s et Boston Market.
Un enjeu de taille pour les Thaïlandais, qui se classent aussi parmi les plus grands groupes agroalimentaires du royaume. Ils commercialisent la viande, le poulet et les produits de la mer 
en Asie, aux Etats-Unis et en Europe.

Le Charoen Pokphand Foods (CPF) est un groupe appartenant à l’empire de Dhanin Chearavanont, l’homme le plus riche de Thaïlande. Tout a commencé en 1921 avec un magasin dans le quartier chinois de Bangkok. Avec le temps, le groupe a diversifié ses produits : il cumule aujourd’hui 

des enseignes dans la finance et les télécommunications, hormis sa spécialité d’origine 
dans l’agroalimentaire. L’ambition planétaire de ce groupe l’a poussé à multiplier les acquisitions. 
Au début de l’année, il s’est associé à l’enseigne Itochu, la maison de commerce japonaise, 
 en investissant 9 milliards d’euros pour acquérir le Chinois Citic Group. 
S’il est surprenant, le rachat du groupe Bellisio par des Thaïlandais n’en était pas moins prévisible. Les spécialités thaïlandaises sont parties à la conquête du marché international. 
 D’autres groupes comme TCC, du milliardaire Charoen Sirivadhanabhakdi, 
dépensent des milliards d’euros dans le rachat de participations dans différents groupes, 
partout dans le monde. (source : industrie-agroalimentaire)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.